15 十二月
2020

西风烈赛事携手全国跳绳运动推广中心陕西分中心走进东咀村进行送教关爱活动

来源: 陕体集团

12月12日,陕西西风烈赛事有限公司携手全国跳绳运动推广中心陕西分中心走进蓝田县东咀村“小葵花”少年宫,举行 “迎全运 帮扶行”跳绳送教关爱活动。副总经理龚军, 西北大学副教授、全国跳绳运动推广中心陕西分中心执行主任刘利,陕西西风烈赛事有限公司负责人及全体员工参加活动。



本次活动旨在深入贯彻习总书记对青少年的期盼——“野蛮其体魄 文明其精神”,通过教育提升青少年的精神素养,通过锻炼提高青少年的身体素质,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助青少年强身健体、成长成才。西风烈赛事公司将继续发挥国企担当,加快推动体育公益事业发展,助力美丽乡村建设。



 送教关爱团一行为孩子们送去了全国比赛个人用珠节绳和集体用长绳,篮球、足球、乒乓球等体育器材和日常生活用品等,并由刘利、邹峰老师先后为孩子们进行了跳绳的基本知识普及和花样跳绳展示。精彩的技艺让孩子们跃跃欲试,在老师的示范指导下,孩子们现场学习并体验了个人花样单摇跳、两人一绳多种配合跳、长绳“8”字跳以及交互绳跳等多种花样跳绳方法。在音乐的伴奏下,孩子们的灵动与老师们的绳韵勾勒在一起,组成了动感美丽的画面。最后,在“绳礼”的跳绳礼仪文化中师生不舍道别。